Главная → Расписание → 5 мифов о женском бодибилдинге

Огромное количество женщин думает, будто бы как только они прикоснутся к отягощениям, тут же их фигуры превратятся в фигуру спортсменки-культуристки соревновательного уровня. Ох, если бы все было так просто. В этой статье мы рассмотрим основные мифы по поводу женского бодибилдинга.

МИФ 1

Занимаясь бодибилдингом женщина становится мужеподобной. Во-первых, это невозможно чисто физиологически. Женский организм вырабатывает в сотни раз меньше чем у мужчин гормона, отвечающего за прирост мышечной массы- тестостерона.

МИФ 2

Тренируясь с отягощением, вы станете массивной и огромной. Это не так. Грамотные тренировки никогда не испортят привлекательные свойства женской фигуры, а наоборот, подчеркнут изгибы тела. Массивность телу придает лишь жир, которые женщины накапливают в избытке.

МИФ 3

Мышцы превратятся в жир, как только вы прекратите тренироваться. Мышцы не могут превратиться в жир, также как и яблоко не может превратиться в арбуз или печень в сердце. Мышцы и жир- это два совершенно разные ткани человеческого организма. Если вы вдруг перестанете тренироваться, то, ваши мышцы, лишь уменьшатся в размере, но никак не превратятся в жир!

МИФ 4

Для того, чтобы быть стройной, а не накаченной, нужно тренироваться с малыми весами в небольшом количестве повторений. В этом нет и доли правды. Как только вы делаете больше 10-12 повторений, в работу включаются мышечные волокна промежуточного и медленно сокращающегося типа. Занимаясь по такому графику, вы выводите из игры как раз те мышечные ткани, которые призваны строить красивое телосложение. Идеальным вариантом будет индивидуальный подбор весов и количества повторений.

МИФ 5

Занятия на тренажерах увеличивают размер грудной железы. Увы, но это не так. Все даже как раз наоборот. Тренировки, направленные на грудные мышцы, будут уменьшать грудную железу, так как женская грудь- это железистая ткань плюс жировая.