Главная → Расписание → Система Поля Брегга

Система питания Поля Брега привлекает людей со всего мира, стремящихся жить долгой и активной жизнью! В этой статье вы узнаете все секреты этого уникального образа жизни, позволяющего быть красивым, молодым и здоровым на протяжении всей жизни!

Базисы, на которых построена система Поля Брега: питание по большей части сырыми и натуральными продуктами, исключение рафинированной пищи, сахара и поваренной соли, питье талой воды и практика периодических голоданий.

Основные принципы

80% дневного рациона человека независимо от его возраста должны занимать фрукты и овощи- либо в сыром, первозданном виде, либо правильно термически обработанные: например на пару или при короткой варке.

Именно овощи и фрукты являются основным источником всех витаминов и микроэлементов. Также эти продукты богаты клетчаткой, что очень благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Овощи и фрукты- самая естественная для человека пища и самая полезная! Каждый день в вашем рационе обязательно должны присутствовать салаты из сырых овощей, фрукты же кушайте на десерт и завтрак.

Идеальный рацион питания

20% вашего дневного рациона должна составлять белковая пища.

Белок является очень важным пищевым элементом, строительным материалом для нашего организма. Организм расходует белки, которые в результате пищевых процессов превращаются в аминокислоты и разносятся по всему организму через кровь.

Поль Брег считал, что такие животные продукты как мясо и яйца употреблять не чаще 3 раз в неделю, и лучше, чтобы это мясо было постное. Идеальный же источник белков- рыба.

Также прекрасными источниками белка являются бобовые, коричневый рис, орехи, соя, кунжут и семечки.

В равных частях необходимо употреблять растительные масла, из которых организм получает необходимые жирные кислоты.

Жиры очень полезны, не смотря на то, что все стараются сократить их потребление до минимума. Жиры служат источником внутренней энергии. Они защищают тело от переохлаждения, внутренние органы от ушибов, делают кожу красивой и эластичной, а волосы блестящими.

Если вам хочется что-нибудь сладкого, то выбирайте полезные сладости, такие как: мед, сухофрукты фрукты, натуральные сиропы.

Углеводы из крахмалов и сладостей являются источниками энергии, а также регулируют работу желез внутренней секреции.

По мере возможности старайтесь практиковать периодические голодания, ведь это самый естественный и эффективный способ пробудить дремлющие целительные силы организма. Во время голодания организм очищается от шлаков и токсинов, обновляются все клетки и ткани.

*Голодания имеют противопоказания. Проконсультируйтесь со своим врачом.

Надеемся, что статья была для вас полезной и информативной! Напоследок подведем итог. Как это все-таки, питаться по системе Поля Брега?

  • Кушайте маленькими порциями только тогда, когда голодны. Не переедайте;
  • Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи, наслаждайтесь её вкусом;
  • Разнообразьте свой рацион;
  • Соблюдайте баланс питательных веществ;
  • Будьте физически активными.

Сам Поль Брег придерживался своей системы в течение всей жизни, и умер от сердечного приступа во время катания на серфинге в возрасте 81 года. Согласитесь, сам этот факт, что в 81 год ты не просто живешь, но живешь активно, очень вдохновляет, чтобы присоединиться к многочисленным последователям Поля Брега.

Удачи вам, живите долго и не болейте!