Главная → Расписание → Формируем хорошие привычки

Для того, чтобы сформировать хорошую и полезную привычку вам понадобится минимум 10 недель.

У каждого из нас наверняка есть парочка вредных привычек, от которых мы хотим избавиться. Как известно, избавиться от дурной привычки легче всего вытеснить её другой. Вы хотите победить страсть к выпечке и вредным сладостям? Или к чипсам и жареной пище? Превосходным вариантом станет покупка абонемента в тренажерный зал! Заменяем вредную привычку полезной.

Как долго формируется привычка?

Безусловно, один из первых вопросов, о котором вы подумали- через какой промежуток времени мне не придется заставлять себя ходить в зал через «не хочу»? Как скоро тренировки будут приносить истинное удовольствие?

По результатам исследования вам потребуется примерно 66 дней на осознанное формирование новой привычки. За 2 месяца ежедневных усилий, принуждение перейдет в автоматизм и в то, без чего вам уже будет сложно представить свой день.

Не сбивайтесь с намеченного пути

С вероятностью практически 100% на вашем пути за эти два месяца встретится множество преград для того, чтобы вы отложили или вовсе забросили все свои идеи касающиеся «хороших привычек». Ни в коем случае не поддавайтесь искушениям, не давайте лени побороть ваше искреннее намерение стать лучше!

Решите поспать еще 5 минут, простудитесь или задержитесь на работе, а может погода вам покажется не подходящей для тренировок и все, конец хорошей привычке и возвращение к прежним «вредностям», отравляющим вашу жизнь и подавляющих эмоционально.

Не давите на себя, не обвиняйте, потому что сделаете еще хуже. Вредные привычки уже давно сформированы в вас, им легче «захватить власть». Ваш мозг не желает вам зла, просто он любит результативность, что отличает «вредные привычки». Мозг каждого человека добивается того, чтобы «облегчить» жизнь и превратить её в набор из повторяющихся действий, которые можно делать на автопилоте.

Мозг склонен работать на то, чтобы проживать жизнь затрачивая минимум энергии. Поэтому, если вы все-таки решили менять свои привычки и ни за что не отступитесь от цели, то помните, что первые пару месяцев вам придется не сладко, но оно стоит того, я вас уверяю. Начинаем отсчет!