Главная → Расписание → Как накачать попу и не перекачать ноги

Очень много девушек задаются вопросом- как накачать попу, но при этом не перекачать ноги? Ответ- использовать правильную технику, тогда ваши ноги не будут слишком накаченными. Но попа, как бразильский орех и ножки-спички это абсолютно исключено, разве что увеличить ягодицы имплантами.

На самом деле то, что называют «перекачиванием» таковым не является, это всего лишь визуальный эффект непропорциональной работы над телом. Когда какой-то одной части тела уделяют гораздо больше внимания и времени, чем другим. Либо вы используете неправильную технику, например, приседания.

Красивые, подтянутые ноги и округлые бедра- это пропорциональные формы, так как развиваются не только ягодицы, но и бедра, ноги.

Абсолютно невозможно накачать одни ягодицы, не накачав при этом бедра. Так же, как качая спину, вы прорабатываете пресс. Работая с прессом, укрепляете спину. Если вам кажется, что качая попу, слишком перекачивается квадрицепс, то выберите такую технику. Где большая нагрузка идет на заднюю часть бедра. Тогда ваши ножки будут развиты пропорционально, и вас ничего не будет смущать.

Приседания ниже параллели

Приседая ниже параллели, вы включаете в работу квадрицепс- именно ту мышцу, «перекаченность» которой не нравится многим девушкам. Если вы не хотите сильно развитый квадрицепс, то не приседайте ниже паралелли! Приседая с прямой спиной, отводите всю нагрузку на заднюю поверхность бедра.

Не торопитесь сразу работать с большими весами, сначала вы должны прочувствовать, как работает квадрицепс, и как правильно распределить нагрузку на заднюю поверхность бедра. Не отвлекайтесь во время тренировок и научитесь фокусировать работу мышц на ягодицах и бицепсах бедер.

Добавлять веса начинайте не раньше, чем через пару недель. Главное- отточить технику и понять, какие мышцы вы хотите развивать.

Учитывайте все эти факторы при достижении вашей цели. Удачных тренировок!