Главная → Расписание → Правильное питание, регулярные тренировки, а вес стоит. Что я делаю не так?

Вы регулярно ходите в тренажерный зал, выкладываетесь по полной, правильно питаетесь и пьете по 2 литра воды ежедневно, много спите, но вес все равно стоит, а эффекта от всего этого вы не замечаете? Думаете о том, что пришли похудеть, но наоборот поправились на 2 кг, вот бы сесть на диету и вес бы таял на глаза, а тут..Вы не одна такая, многие ждут видимых результатов уже через 2-3 недели тренировок, но это огромное заблуждение.

Если вы встали на путь здоровья, а не просто хотите выглядеть болезненной тростиночкой, то запаситесь терпением. Прежде всего, решите для себя, чего вы хотите:

  • Хочу похудеть максимально быстро (минусы быстрого похудания- плохое настроение, нервозность, серый цвет лица и дряблая кожа, все это мало привлекательно, и вряд ли вы будете счастливы)
  • Хочу похудеть, хочу, чтобы тело было стройное и подтянутое. Готова ждать и забыть про диеты и мгновенный результат (организм скажет вам спасибо, так как будет постепенно перестраиваться. Кожа будет сияющей, настроение бодрым, а настрой позитивным)

Быстрый результат- это не путь девушки, которая решает добиваться красивой фигуры правильным питанием и регулярными тренировками.

Быстрый результат- это путь к плохому здоровью. Из организма быстро уходит вода и мышцы, которые мы буквально уничтожаем в процессе нездоровых диет!

Сидя на диете вы стремительно теряете вес, но! Вы теряете и мышцы, которые делают наше тело привлекательным, получаете обезвоживания и легкие кости. Организм слабеет. Вы похудели на 5-10-15-20 кг, но тело дряблое, целлюлита стало еще больше.. так стоит ли оно того?

Вряд ли такое отражение в зеркале будет радовать вас, а тем более, привлекать других. Вы расстраиваетесь, и начинаете питаться, как обычно. Вес быстро возвращается обратно не в виде красивых форм и изгибов, а в виде жировых складок.

Тренажерный зал: как это работает

Когда вы начинаете заниматься спортом, вы нагружаете мышцы. Как растут мышцы? Работая с весами, разрушаются мышечные волокна, но потом, в процессе их восстановления, мышцы увеличиваются в размере. В самом начале занятий у вас, возможно, будут болеть мышцы, тело будет требовать отдыха для восстановления. Возможно, ваш вес увеличится на 1-2 кг. Но не стоит этого пугаться, со временем вес придет в норму, жир начнет сгорать.

Процесс восстановления мышц проходит с длительной задержкой воды, именно поэтому ваш вес может увеличиться на пару кг. Правильно питаясь, мы настраиваем работу гормонов на нужный лад, метаболизм ускоряется, улучшается обмен веществ.

Жир не горит так быстро, как нам бы этого хотелось, наберитесь терпения. Жир сжигается не только на тренировке, но и во время восстановления. Поэтому, строго соблюдайте режим питания, чтобы ваши усилия не были зря.

Чудес нет, надо всем нужно работать. Вы не построите тело фитнес-модели за 3 месяца, люди работают над этим годами! Но результат оправдывает все вложенные силы.

Занимайтесь регулярно, не ленитесь, не срывайтесь, ведь это отбросит вас на несколько шагов назад. Полностью откажитесь от всякого пищевого мусора в виде тортиков, печенек, сахара, чипсов и прочих вредностей, пользы это вам не принесет никакой, а вот лишнего жира хоть отбавляй.

Красивое, стройное и здоровое тело - это постоянная работа над собой! Вы будете менять свое тело на протяжении всей жизни, а не за 2 недели. Наберитесь сил, терпения и удачи вам!