Главная → Расписание → Жировые ловушки или как избавиться от целлюлита

В этой статье мы поговорим о самых проблемных местах в женской фигуре. Жир чаще всего откладывается в самые критичные места и уходить оттуда не желает даже при самых жестких диетах и большом количестве кардио-тренировок.

Одним из наших главных спутников и врагов является целлюлит, откладывается в основном на поверхности бедер, ягодиц, живота и рук. Если вы не хотите наблюдать «эффект апельсиновой корки», готовьтесь к жесткой борьбе с этим неприятным недугом.

Тренировки

Локально жир убрать нельзя, поэтому если хотите избавиться от целлюлита на бедрах, придется работать над всем телом. Всем известный факт: жир горит при окислении. Кислород, поступая в кровь равномерно расходится по всему телу и сжигает жир в первую очередь там, где он может его легко достать, т.е в местах, с хорошим кровообращением. Жировая клетка сжигается только в том случае, если в кровь поступает кислород! А кислород поступает в кровь и при силовом, и при кардио-тренинге.

Жир используется для восстановления организма после тяжелых болезней и тренировок, при нехватке энергии и калорий. Поэтому, старайтесь тренироваться до последнего, выкладывайтесь на тренировке по полной! Тренируясь на все 100% мы заставляем использовать жировые запасы для восстановления и ускорять обменные процессы.

Питание

Следуйте качественной, здоровой и полноценной диете. Выбирайте медленные углеводы.

Пейте чистую воду. Не чай, не кофе, не соки, а именно воду. Из-за недостатка воды замедляются все обменные процессы. Нужно пить как минимум 1,5 литра воды в день для того, чтобы позволить организму терять ненавистный жир.

Недостаток воды в организме заставляет удерживать старую жидкость для того, чтобы не умереть от обезвоживания. От этого дряблая кожа, плохой цвет лица и чувство голода, но не кушать хочется, а пить! Просто человек не всегда понимает это чувство.

Что еще?

  • Массаж улучшает кровообращение и увеличивает процент кислорода, поступаемого в сосуды.
  • Контрастный душ помогает укрепить сосуды и привести кожу в тонус.
  • Купания в прохладной воде идеально подходят для улучшения работы малого круга кровообращения.
  • Хороший сон улучшит обмен веществ, даст организму время на восстановление после интенсивных тренировок. Мышцы растут не тогда, когда мы их тренируем, а тогда, когда мы спим.

    Всем стройных ножек без целлюлита!